Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Фильмы похожие на Владыка Андрей


81
Н/Д
Н/Д
Название
Рейтинг
Год
54
2007

В фильме мы встречаемся с писателем Лафонтеном в период его парижской жизни, который очень скоро станет переломным в его творчестве. Далеко в провинции живут его жена и дети, о которых восходящая литературная звезда вспоминает крайне редко. Он занят судьбой своего покровителя Фуке, которого арестовали. Жан ищет участия у своих ближайших друзей, но помощь неожиданно приходит к нему в лице герцогини Бульонской. Под ее влиянием Лафонтен начал писать то, что станет его настоящим призванием — басни…

Подробнее

77
2006

Шарль де Голль вспоминает, как появился на политической арене и занял решительную позицию по спасению Франции от чумы фашизма, чем вызвал большое неудовольствие и давление со стороны уже признанных политиков — Черчилля и Рузвельта…

Подробнее

70
2002

Июнь 1940 года. Виновный только в верности своим убеждениям, Жан Мулен, префект Шартра, брошен в тюрьму и его пытают немцы. После выхода из тюрьмы его отстраняют от должности. И он решает проехать по Франции, чтобы составить картину состояния движения сопротивления. В октябре 1941, он садится на судно до Лондона…

Подробнее

66
2007

У Эмили, дочери главного секретаря Людовика XIV, математический талант. Но в 18 веке наука и женщина — понятия несовместимые. Повзрослев, девушка бросает вызов и ученым мужам, и всему обществу. К врожденным способностям добавляются еще интимные страсти, театр, карты… Поведение Эмили многих возмущает. Усмирить эту увлекающуюся натуру может только человек высокого ума и большого дарования. Им стал Вольтер. В отношениях великого философа и его музы причудливо переплелись наука, искусство и любовь.

Подробнее

68
2009

Художественный фильм-биография о польском католическом священнике Ежи Попелушко (1947-1984), убитом спецслужбами Польской Народной Республики. Этот человек из скромного мальчика из деревни в Подляшье стал духовным лидером своего поколения, а также символом свободы и мужества. Жизнь отца Ежи представлена начиная с детских лет жизни в польской провинции, во время службы в армии и вплоть до тяжких испытаний во время военного положения в Польше в начале 1980-х годов, когда Ежи Попелушко стал легендой. Благодаря своей исключительной духовной силе, теплоте и чувству юмора, ксёндз Ежи приобрел большой авторитет и всеобщую симпатию. Трагическая гибель, а также раскрытие обстоятельств его убийства вызвали шок и социальное возмущение. Сотни тысяч людей смело требовали правды и справедливости от коммунистического режима. До сих пор в Польше существуют серьезные сомнения в отношении заказчиков, мотивов и деталей этого преступления.

Подробнее

87
2006

Речь в нем идет о выдающемся украинском композиторе Березовском, который был однокурсником-однокашником Моцарта, впоследствии членом Болонской музыкальной академии. Это композитор мирового уровня и значения. Он незаслуженно был «забыт» советской властью, поскольку писал прекрасную религиозную музыку. В фильме речь идет также об истории любви Березовского и княжны Таракановой, об интригах при дворе Екатерины II, в которых принимают участие Орловы, Разумовские, Потоцкие, князь Меньшиков — прекрасная компания исторических персон.

Подробнее

64
2012

Зимой 1590 года в Кольмаре голландский типограф и гравёр Хендрик Гольциус обращается к маркизу Эльзасскому с просьбой о выделении средств на создание типографии, которая будет издавать иллюстрированные книги. Гольциус считает, что первые две книги, которые выйдут из-под печатного станка, следует преподнести Маркизу и его свите. Этими книгами должны стать иллюстрированное издание Ветхого Завета, содержащее шесть историй с эротическим содержанием, и иллюстрированное издание Метаморфоз Овидия, содержащее историю измен Юпитера. Чтобы ещё сильнее прельстить Маркиза, Гольциус и его типографские работники готовятся поставить перед свитой Маркиза серию спектаклей по этим эротическим рассказам. Маркиз, человек, известный широтой взглядов, гордящийся своей религиозной и культурной терпимостью, владелец большой библиотеки, с просвещённым интересом к книгам и новым технологиям печати, поддаётся искушению Гольциуса. В присутствии свидетелей Маркиз заявляет, что возместит производственные затраты Гольциуса и компании, при условии, что те будут держать его в состоянии распалённом и взволнованном. Гольциус и его Пеликанья компания печатных мастеров с их жёнами и любовницами из театрального мира приступают к работе…

Подробнее

61
2013

Когда вихри революции стирают с лица земли провинциальный уклад еврейского Витебска и последние становятся первыми, только удивительная вера и безусловная преданность мужу позволяют Белле Шагал спасти своего гениального Марка. История самозабвенной любви Беллы Шагал, супруги великого художника Марка Шагала протекает на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Каземиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства, а ныне красным комиссаром Наумом за сердце Беллы.

Подробнее