Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Фильмы похожие на Белое проклятье


59
Н/Д
Н/Д
Название
Рейтинг
Год
70
1985

1501 год. Вся Европа охвачена кровопролитными войнами. В городах свирепствует чума. Отряд солдат удачи, руководимый бывшим наемником Мартином, захватывает в заложники невесту сына барона Арнольфини, когда-то предавшего Мартина. Отряд укрывается в заброшенном после эпидемии чумы замке и вступает в неравную битву с армией барона.

Подробнее

58
1993

Полицейский Росси и спецназовец, асс рукопашного боя Билли, объединенные жаждой мести, охотятся на группировку торговцев наркотиками. Гангстеры из этой банды убили на глазах у Росси его напарника, и он готов на все, чтобы расквитаться с преступниками, даже если это приведет к потере полицейского значка. А у Билли пропала сестра, впутавшись в темные дела наркомафии, и чтобы вернуть ее он начинает срывать все незаконные операции, проводимые бандой. Дело принимает еще более серьезный оборот, когда подружке Росси телерепортеру Хелен удается разыскать сестру Билли, чтобы взять у нее интервью, и они вдвоем оказываются заложниками у гангстеров.

Подробнее

63
1982

Начало XX века в Китае. Революционеры, борющиеся против императора, нанимают для доставки секретного груза группу. В нее вошли: почтальон оставшийся без работы, местный Робин Гуд, шулер и безбашенный подрывник. Их задача — за семь дней доставить груз через территорию кишащую бандитами и императорскими солдатами — за солидное вознаграждение. И только в конце пути они поймут, что являются всего лишь пешками в политической игре…

Подробнее

59
1991

1600 год. Японию раздирают гражданские войны. Сёгун Токугава посылает своего юного сына Ёримунэ в Испанию, чтобы купить огнестрельное оружие, которое должно принести ему победу в войне за объединение страны. С сыном едет и его доблестный воспитатель, величайший воин Маэда, чья жена и собственный сын отдали жизни за своего юного повелителя. В этом путешествии им пришлось пережить множество опасных приключений — даже в плену у султана Марокко побывали. И везде им помогали острый меч и самурайская честь.

Подробнее

56
1990

Подробнее

61
1981

Странствующая группа разыгрывает на пленере поединки и турниры, чтобы подчеркнуть смысл и красоту древних понятий чести, мужества, доблести. Однако жизнь и окружающая действительность постоянно подбрасывают моторизованному «войску короля Артура» всевозможные искушения. Например, предложения о сольных выступлениях в каких-нибудь передвижных театрах или цирках…

Подробнее

53
1991

Жила-была состоятельная красивая молодая дама. Была она президентом гигантской и могущественной корпорации и был у нее 13-летний сын, с отцом которого она развелась, сохранив при этом, однако, хорошие отношения. Вот почему она испытала страх не тогда, когда отец отвез мальчика в Марокко, чтобы показать ему родные места, а тогда, когда богатейший эмир (дед ее сына) похитил мальчика. И оказалось, что ей не к кому обратиться за помощью, кроме как к наемнику, способному выполнить любое задание.

Подробнее

50
1984

Группа фотомоделей отправляется на съемки в перуанские джунгли. Их захватывает отряд наемников местного наркобарона…

Подробнее

52
1988

Элитное подразделение спецназовцев успешно выполняет опасное задание. Но при отходе все до одного попадают в плен. Во избежание политического конфликта американское правительство отказывается спасать своих героев. Семьям смельчаков остается лишь ждать смерти своих близких. Но как у льва не может родиться ягненок, так у настоящих мужчин не бывает детей-хлюпиков. Сыновья спецназовцев выкрадывают отвергнутый план спасения десанта и берут операцию в свои руки. Теперь их игрушки — оружие, их стихия — огонь, аих цель — спасти и выжить.

Подробнее

62
1981

В озере, в высокогорьях Новой Зеландии, охотник Гибби Гибсон обнаруживает самолет потерпевший крушение во времена Второй Мировой Войны. Когда он рассказывает об этом, гангстеры начинают преследовать его, угрожая ему и его дочери, потому что они знают, где находятся 50 миллионов долларов пропавшие при крушении. Пилот вертолета Барни, рискуя своей жизнью, помогает Гибби бороться с ними.

Подробнее

53
1986

Лэнс собирается отомстить за смерть отца, погибшего от рук коварного злодея Велвета фон Рагнера. Велвет задумал уничтожить Лос-Анджелес, лишив его воды. С помощью сексапильного агента Данджи Диринг Лэнс преследует фон Рагнера и разрушает его планы.

Подробнее

53
1980

После того, как Лерой Бичер нечаянно заснял на камеру секретный объект, власти начинают подозревать, что он и его друг Чес — шпионы, и начинают на них охоту.

Подробнее

56
1981

Для уничтожения жестокой культовой секты, расположенной на неприступном острове, из отчаянных пятерых бойцов, в совершенстве владеющих искусством рукопашного боя, формируется спецподразделение…

Подробнее

69
1985

Место действия фильма — бразильские джунгли. Племя индейцев похищает пятилетнего мальчика, в то время как его отец, американский инженер, занят строительством дамбы. В течение десяти лет отец ищет сына, и после многочисленных приключений, полных экзотики, они встречаются в дебрях Амазонки.

Подробнее

53
1988

Устав от бесконечных схваток, Гром удаляется от суеты в тихую деревушку, где начинает свою семейную жизнь. Но идиллия длилась недолго — вскоре банда отморозков нападает на деревню Грома и похищает его жену. Не найдя поддержки у полиции, индеец вынужден снова взять правосудие в свои руки.

Подробнее

72
1978

Фильм начинается с внезапной смерти второго сёгуна династии Токугава — Хидэтада. Вскоре после этого его старший сын Иэмицу узнаёт, что отец умер не своей смертью. Он был отравлен учителем фехтования Ягю Тадзима, поскольку собирался сделать своим наследником второго сына — Таданагу. Преданный своему воспитаннику Иэмицу, честолюбивый и безжалостный Ягю отравляет Хидэтаду, чтобы не допустить такого поворота событий. Подозрения в насильственной смерти сёгуна приводят к тому, что начинается борьба за престол. Таданага и его сторонники (в том числе и князь Овари) пытаются доказать виновность Иэмицу в смерти отца. Но поскольку доказательств у них нет, то они со своими дружинами в знак протеста оставляют замок сёгунов в Эдо. Иэмицу должен быть объявлен сёгуном Указом императора. Однако императорский двор начинает свою игру. Придворные императора сталкивает сыновей покойного сёгуна в попытке прекратить правление самураев и уничтожить сёгунат Токугава. С этой целью двор медлит с выдачей мандата на титул сёгуна. Чтобы дискредитировать Таданагу и заставить императора выдать мандат на титул сёгуна Иэмицу, Ягю Тадзима устраивает провокацию. Наёмники-ниндзя провоцируют сторонников Таданаги напасть на кортеж Иэмицу, в котором находился посланник императора. Самого Иэмицу в числе путников не оказывается, но посланник императора гибнет в схватке. Ответственность за это ложится на Таданагу. Ягю приказывает уничтожить весь клан ниндзя, чтобы скрыть правду, и празднует победу, поскольку Иэмицу был объявлен третьим сёгуном Токугава. Но Ягю оказался не в состоянии учесть то обстоятельство, что его собственный сын, Дзюбей, состоял в близких отношениях с людьми уничтоженного клана ниндзя. Драматический конфликт шекспировского масштаба завершает фильм.

Подробнее

44
1992

Гонконгские полицейские Тай-е и Джулия вышли на след банды наркодилеров, опутавшей своей сетью Гонконг и Японию. В одном из членов банды Тай-е узнаёт Такуму Тодо, своего старого друга и возлюбленного своей сестры Шурэй. Тай-е зверски убит, Такума скрылся и стал главным подозреваемым в этом убийстве, а также в уничтожении семьи Джимми Ли, крупного мафиози, отошедшего от дел, с целью выманить его из укрытия. Распутывать клубок загадок приходится Джулии в одиночку. Расследование приводит её в Японию. Туда же прилетает и Шурэй, предупредить Такуму об опасности. Так кто же Такума Тодо на самом деле: агент полиции под прикрытием или продажный полицейский на службе у мафии? Кто убил родных Джимми Ли? На эти и другие вопросы предстоит ответить отважной Джулии.

Подробнее

73
1987

Экранизация древней лапландской легенды. Году этак в 1000-м от Рождества Христова подросток Айгин стал свидетелем того, как воины враждебного племени убили всю его семью, но сам, хоть и был подстрелен из лука, сумел сбежать. В соседнем племени Айгин рассказал о происшедшем, те решили спрятаться в укромном месте, парень же дождался злодеев, вызвался быть у них проводником через горы и повел ненавистных врагов, замыслив погубить их всех…

Подробнее

43
1993

Элиза Ротман вместе с молодым фоторепортером пытаются найти убийц известного ученого, который возглавлял движение в защиту лесов от вырубки. Им приходится вступить в борьбу с продажными полицейскими и чиновниками в стране, где единственный закон — насилие и произвол.

Подробнее

67
1989

Этот мир объединяет нас, но чаще разъединяет, будь-то страна, семья, пара сердец или даже Бог. Дружба тхакура Викрама и фермера Шумера, несмотря на их различный социальный статус, была достойна легенд и пословиц. Но после падения британской империи изменилась Индия, разошлись и пути друзей. Силы кастовых различий разделили их. Но глубоко в их душах дружба жива. Они твердо полагают, что перед лицом смерти победит жизнь и дружба. Кто выиграет в конце концов: жизнь или смерть, сражения или дружба?..

Подробнее

49
1978

Мастера боевых искусств соглашается составить компанию своему другу в его поездке на затерянный в океане Змеиный Остров. Там живет племя туземцев, поклоняющихся змеям, а управляет ими Верховный Жрец, который совершенно не рад чужакам. Особенно тем, которые нацеливаются на его богатства.

Подробнее

69
1995

1751 год. Изгнанный из страны после поражения борцов за независимость Шотландии, Алан Стюарт возвращается на родину с секретной миссией. В это же время Дэвид Бэлфур узнает, что после смерти отца является законным наследником родового поместья. Но его родной дядя обманом завлекает Дэвида на борт корабля «Завет», отправляющегося в Америку. И быть бы Дэвиду проданным с аукциона рабов в Южной Каролине, если бы не лучший воин и фехтовальщик Шотландии Алан Стюарт, попавший по ошибке на этот же корабль. Вместе с Дэвидом Алан захватывает «Завет». Теперь они намерены восстановить справедливость и покарать зло. С помощью Алана юный Дэвид становится настоящим бойцом…

Подробнее

48
1985

В открытом море горит парусник «Лигурия». Пожар устроен матросом по имени Гарри, человеком жадным, коварным и жестоким. Он сделал это, чтобы скрыть совершенную им кражу драгоценностей, которые находились на корабле. Гарри и его подручному Альбасетти удается спастись и добраться на шлюпке до необитаемого острова. На этот же остров попадают несколько оставшихся в живых пассажиров «Лигурии», в том числе и дети. Эти люди находят в себе силы не покоряться обстоятельствам: сооружают жилье и живут в надежде на спасение. Их мирную жизнь нарушает встреча с Гарри и его подручным, который намерен подчинить себе обитателей острова, а в случае неповиновения убить. Однако на их защиту неожиданно встает Альбасетти, до этого из страха подчинявшийся беглому каторжнику, вору и убийце…

Подробнее

56
1989

Люди на отдыхе — красивые, веселые, расслабленные и… весьма легкомысленные. А спортивные, загорелые и очень сексуальные спасатели всегда наготове — они не позволят утонуть ни одному отдыхающему, даже если кому-то этого очень захочетcя! Каждый день эти молодые парни и девушки опровергают народную мудрость о том, что «спасения утопающих — дело рук самых утопающих»…

Подробнее

67
1987

Шпионаж — работа не для дилетантов. Но когда однажды таинственно исчезает один из лучших агентов секретной службы Джейсон Старр, у его шефа Вона не остается иного выхода, кроме как попросить брата-близнеца пропавшего, Уоррена, на время заменить своего сородича — иначе пойдет прахом крупная тайная операция. Нелегко быть Джеймсом Бондом. Особенно, когда ты простой ветеринар. В справедливости этой простой истины убедится всякий, кто посмотрит искрометную шпионскую комедию.

Подробнее

76
1978

В Кантоне вспыхивает восстание против манчжурской династии Цин. Школьник по имени Сан Те помогает повстанцам. Манчжуры жестоко подавляют восстание, и Сан Те вынужден бежать в храм Шаолинь, где он начинает обучение боевым искусствам, мечтая о мести…

Подробнее

36
1993

Закон в сговоре с преступниками… Под прикрытием коррумпированных чиновников, крупный делец лала решил захватить землю на которой стоит дом журналиста Адеша и еще десятка бедняков. Адеш выступает против беззакония в своей газете, и бандиты убивают его. Кто отстоит справедливость и интересы простых граждан, где искать этого героя?

Подробнее

75
1978

Чик был одним из тринадцати Орлов, воспитанных злобным Йо Цзи-Хунгом, чтобы убивать и грабить — он верой и правдой служил своему хозяину долгое время, пока не задумался о том, что делает. Последней каплей стало убийство беременной жены врага Йо, и с тех пор Чик в бегах. В пути к нему присоединяется безымянный воин, вызвавшийся помочь Чику отражать атаки его бывших братьев-орлов, но кто знает, кто он такой на самом деле и каковы его настоящие цели?

Подробнее

69
1978

1722 год, город Эдо. Вот уже десять лет в окрестностях орудует банда воров под руководством загадочного Кумокири. Мошенники совершают дерзкие, продуманные ограбления и остаются неуловимыми. Амбициозный самурай Шикуба, начальник отряда по расследованию грабежей и поджогов, считает поимку главаря делом чести. Но все его представления о справедливости и законе рушатся, когда он узнает тайну, которая окутывает прошлое лихого преступника…

Подробнее

65
1979

Капитану Лю Сяо Люн, работающему в службе безопасности, поручено расследовать дело о нелегальной продаже оружия и выйти на поставщика. Связующем звеном в этом деле должен выступить бабник и игрок в азартные игры Чен Сяо Лян, у которого любовная связь с известной куртизанкой Лин Чин Ва, являющейся посредником при продаже оружия. Подловив Чен Сяо Ляна на мелком проступке, капитан заставляет его помогать себе. Хотя на самом деле молодой любитель азартных игр надеялся получить денежную выгоду из этого предприятия. Но выясняется, что поставщиком оружия является хитрый закоренелый убийца, владеющий ужасным стилем «Кулак паука»…

Подробнее

69
1978

Император династии Цин Юн Чжэн создавал видимость гуманного правителя. Но фактически он правил страной железной рукой с помощью группы убийц летающие гильотины. Многие произведения литературы сжигались. Те, кто критиковали императора приговаривались к смертной казни. Однажды чиновник Хань поймал одного из убийц и выбил из него признание, что во всех убийствах чиновников виновен непосредственно сам император. Боясь огласки император Юн Чжэн отдает приказ уничтожить всю семью Хань. В тот же день убийцы проникают в дом чиновника и убивают его самого и всех членов его семьи. Жены Ханя Цю Янь в этот момент не было дома и ей удалось избежать смерти. Теперь молодую женщину преследует банда убийц. Дальше по стандартной схеме. Цю Янь мастерски владеет кунг-фу и отвешает люлей всем негодяям и подонкам.

Подробнее

67
1990

Драматическая история отца и сына, разлученных из-за махинаций главаря местной банды в те годы, когда сын был ребенком. Молодой человек по имени Ракеш (прозвище «Пуля»), оказавшийся орудием в руках матерых бандитов, встает, не зная того, на пути своего отца, который решил взять правосудие в собственные руки и отомстить за семейную трагедию.

Подробнее

54
1993

Выпускники престижной военной академии, закончившие учебу накануне войны, отлично знают, что такое долг, честь и дружба. Но гражданская война, где брат идет на брата, где все высокопарные речи и клятвы не стоят и гроша, где убеждения значат больше, чем мнение и жизнь когда-то близких людей, сулит испытания, к которым не готовят даже в высшем военном учебном заведении.

Подробнее

66
1988

Это история Флоренс Барнс по прозвищу Панчо, которая стала одной из первых женщин-пилотов в США. Будучи женой преподобного Рэнкина Барнса, она откровенно скучала в компании других жен священников. Её авантюрному складу характера претила размеренная жизнь американской домохозяйки. В 1920-х годах Флоренс заинтересовалась авиацией, бросила мужа и вскоре уже конкурировала с Эмилией Эрхарт в установлении мировых рекордов скорости. После того, как Говард Хьюз пригласил её исполнить воздушный трюк в своём знаменитом фильме «Ангелы ада», Флоренс инициировала создание ассоциации пилотов кинофильмов.

Подробнее

67
1991

Сын Кристин Сандерс, влиятельной, красивой и богатой женщины, был похищен. Похититель — его родной отец — араб — отправился с сыном в сердце Сахары, в резиденцию могущественного эмира. Чтобы освободить сына из плена, Кристин нанимает опытного профессионала Тома Бертона, за плечами которого большой опыт боевых операций по освобождению заложников на Ближнем Востоке…

Подробнее

55
1993

Когда трагедия постигает даосского мастера Ю, его студенты, пятеро ниндзя, решают, что месть является их единственным вариантом. Тем не менее, если они хотят закончить свою месть, они должны сначала проникнуть во внутренний круг ближайших союзников генерала.

Подробнее


К этому фильму относятся следующие ключевые фразы, попробуйте посмотреть по ним:

По мотивам книги Цвет в оригинальном названии