Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Фильмы похожие на Арабелла – дочь пирата


58
Н/Д
Н/Д
Название
Рейтинг
Год
50
1983

Продолжение знаменитой истории о крепкой дружбе маленького мальчика и его самого большого сокровища — вороного скакуна по кличке Уголек. Уголек — прославленный чемпион скачек, но для его владельца Алека, он — гораздо большее. Поэтому когда таинственные иностранцы похищают прекрасное животное, для маленького мальчика это становится настоящей трагедией и он решает в одиночку отправиться на поиски своего друга. Прячась на борту самолета, летящего в Касабланку, пересекая опасные, безжизненные пески Сахары, Алек испытывает множество опасных приключений. Поиски, полные отчаяния и тревоги, открывают ему, наконец, все подробности похищения. Но теперь, чтобы вернуть своего любимца, ему предстоит пройти еще более тяжелые испытания.

Подробнее

66
1990

1850 год. Мог ли подумать юнга Хаакон Хааконсен, что это рутинное плавание обернется для него великим приключением и настоящим испытанием на мужество, выносливость и смекалку? Еще в начале похода юноша начал догадываться, что на борту корабля затевается что-то недоброе. Опасения подтвердились, когда лейтенант Меррик, оказавшийся самым настоящим пиратом, поднял мятеж и захватил судно. Морская стихия — налетевший шторм — уносит Хаакона от банды корсаров и выбрасывает его на уединенный остров. Но именно на этом клочке суши негодяи прячут награбленное. А значит, героя ждет новая встреча с пиратами, которые не раз пожалеют, что связались со смелым и хитроумным юнгой!

Подробнее

58
1980

Когда Ноа Дуган соглашается лететь с миссией Бернаддет Лафлёр и ее грузом с животными на далекий остров, это только потому, что он бегает от пары букмекеров. Никто из них не знает, что двое студентов мисс Лафлёр спрятались вместе с животными и что передающее радио мисс Дафлёр создало помехи панели управления самолета и они сбились с курса на многие мили. После вынужденной посадки на далеком острове Дуган, Бернадетт, Бобби и Джулии обнаруживают, что они не один. Вместе с двумя японскими солдатами, которые прибывали на острове со времен Второй мировой войны, они должны превратить самолет в мореходный корабль, если они когда-то хотят попасть домой. Бобби и Джулии настаивают, что они не могут оставить зверей одних, и так переделанный самолет превращается во второй Ноев ковчег.

Подробнее

73
1985

Действие происходит в Америке во время депрессии тридцатых годов. Девочка вместе со своим ручным волком отправляется на поиски своего отца.

Подробнее

48
1992

После лекции для школьников дочь лесника Хэйнеса, Кэрри, с двумя мальчишками берут в заложники грабители банка, сбежавшие из тюрьмы. Они увозят детей в глухой уголок заповедника «Волчья гора», о котором и читал лекцию ее папа. Детям удалось сбежать, но домой они не отправились. Смелые детишки решили отомстить недалеким преступникам. Они сломали их машину и украли все деньги. Пришлось им очень тяжело, но Кэрри увидела сон о том, что волк превратился в индейца Симко, который учит их разжигать костер и обещает защитить от преследователей.

Подробнее

64
1989

Семья американских ученых отправляется на полгода в Кению. Пока родители занимаются своими исследованиями, дети берут на воспитание детеныша гепарда. Гепард растёт, и брат с сестрой осознают: приёмыша надо выпустить на природу, чтобы он научился охотиться и быть свободным. Однако гепарду не удаётся обрести свободу — он попадает в ловушку к браконьерам, которые собираются выставить его на бегах против гончих псов. Узнав об этой беде, дети и их новый друг, молодой пастух-африканец, отправляются на спасение гепарда.

Подробнее

68
1979

В центре сюжета картины путешествие в Южную Америку польского школьника Янека и его попутчицы, русской девочки Тани. Самолет, на котором летели ребята, оказался захвачен бандой наркоторговцев во главе с бывшим нацистским преступником.

Подробнее

68
1976

Пятилетний Трофим Травкин по прозвищу Травка потерялся по пути из загородного леса. Ему помогали добираться домой и старый боцман, и шофёры-дальнобойщики, а волшебный рисованный человечек ввёл его в мультипликационный мир. А потом мама и папа с помощью чудо-телескопа отыскали мальчика. Травка — это мальчик. Он маленький. Про всё ему хочется узнать. Как первая весенняя травка в поле, смотрит он на цветы, на солнце, на облака в небе, на весь мир. Если самолёт летит над Травкой, он смотрит на самолёт и думает: «Почему самолёт не машет крыльями, как птица? Он ведь очень похож на птицу. Как же это он летает, не шевеля крыльями?»…

Подробнее

61
1979

Двенадцатилетний Женька Грачев бежит из пионерлагеря, чтобы встретиться со своим братом, служащим в армии. В дороге он знакомится с трактористом Мякишевым, которому во что бы то ни стало срочно нужно раздобыть… фрак.

Подробнее

71
1978

Музыкальная комедия по одноименной повести А. Некрасова. Сев писать сочинение на тему «Как я провел лето», Вася Лопотухин вспомнил своего любимого героя капитана Врунгеля, представил себя рядом с ним внутри Бермудского треугольника. И не заметил, как вступил в смертельную схватку с гангстерами и штормом…

Подробнее

59
1976

Веселый мюзикл рассказывает о том, как однажды в одном венгерском городке все родители покинули своих непослушных детей. Сначала дети восприняли это как праздник: можно делать, что захочешь, никаких запретов. Но когда в городе истощились запасы еды, неизвестно почему погас свет и стало голодно, холодно, грязно, дети послали родителям воздушного змея с просьбой простить их.

Подробнее

71
1974

Историко-приключенческий фильм по роману А. Рыбакова. Заключительный фильм трилогии «Кортик» — «Бронзовая птица» — «Последнее лето детства».

Подробнее

71
1987

Симпатяга-пес Бенджи потерялся. И не где-нибудь, а в лесу. Можно предположить какие приключения ждут там простую дворняжку. Мог ли Бенджи, например, представить себе, что скоро станет «мамой»? Нет. Но остаться равнодушным к маленьким котятам пумы, оставшимся без матери он не смог. В то время, как Бенджи — новоявленная «мамаша» — пытается найти малышам еды, на него самого охотится кровожадный волк…

Подробнее

44
1974

Далли и Александр Аркенс поженились, но их поместье по-прежнему оставалось в тяжелом экономическом положении. В то время как Далли хотела занять деньги у друзей, Александр намеривался открыть клуб верховой езды, но жена была категорически против этого. А времени остаётся всё меньше и меньше…

Подробнее

73
1987

Осиротев после смерти матери, девятилетний Пабло и его маленькая сестра Мария отказываются быть разделенными своей опекуншей, и, взяв с собой лишь крест, отправляются в рискованное путешествие на поиски загадочного драгоценного камня, который является ключом к счастью…

Подробнее

65
1978

Трэвис с двумя дочерьми отправляется в опасное кругосветное путешествие на яхте, а для описания этого путешествия, к ним присоединяется журналист Келли. Начало замечательное, но вскоре на борту яхты обнаруживается безбилетник — маленький негритенок, который решил добраться до своих далеких родственников. Кораблекрушение в сильную непогоду рушит планы всех участников экспедиции, и они еле живые оказываются на необитаемом острове, где их ждут еще большие приключения и опасности, в конечном итоге сплотившие их в одну большую семью…

Подробнее

48
1982

Сын дипломата всю свою жизнь прожил в Мексике, но вот его папу переводят на родину, в Чехословакию. Малыш, тут же получивший прозвище Чико, трогательно моргает когда взволнован или просто оказывается в новой для себя ситуации. И дети тут же замечают эту его особенность и дают ему еще одну кличку, на которую он, впрочем, совсем не обижается. Подружившись с местным мальчишкой он надеется привыкнуть к такому новому для него окружению, а забота о собаке делает их еще более близкими друзьями.

Подробнее

74
1980

Старшеклассник Сергей Крашенинников (Крош), однажды, совершенно случайно, знакомится с Владимиром Николаевичем — интересным человеком, коллекционером нэцке. Но вскоре Крош обнаруживает, что за открытой дружелюбностью и порядочностью этого человека стоят совершенно противоположные качества. Невольно став участником подлых махинаций фанатичного коллекционера, Крош по зову совести спешит распутать и исправить накалившуюся ситуацию.

Подробнее

76
1985

Увлекательная история настоящей дружбы между сорванцом Гекльберри Финном и беглым рабом. Спасаясь от преследования, эта странная парочка отправляется в непредсказуемое путешествие по диким просторам Миссисипи. По пути героев ожидает столько невероятных приключений и необычных встреч, что их хватило бы на несколько историй!

Подробнее

63
1990

Продолжение истории о Томе Сойере и Геккельбери Финне. Их старый друг, раб Джим Уотсон, обнаружил бездыханное тело Лайла Ньюмана. Его тот час же обвинили в убийстве, которого он не совершал. Джим обратился за помощью к Геккельбери Финну, который стал репортером и Тому Сойеру, ставшему адвокатом. Молодым людям пришлось вернуться в свой родной город и приложить все усилия, чтобы спасти старого друга от виселицы.

Подробнее

1985

Томас с семьёй переезжает в другой город. По нелепой случайности, мальчик в первый же день попадает под подозрение, как сообщник шайки, устроившей разбойное нападение в супермаркете и ему приходится спасаться бегством от разозлённых покупателей. Затем он знакомится с пожилым джентльменом, которого все называют «Сеньор». Тот становится косвенной причиной того, что к Томасу в руки попадает уникальное радиоэлектронное устройство — нечто вроде пульта дистанционного управления, позволяющее его обладателю управлять на расстоянии любыми автоматизированными системами — от телевизора и светофора до сейфовых дверей и экскаваторов. Естественно, у этого «гаджета» есть владелец, весьма недовольный таким положением вещей. Томас и его старший друг оказываются в серьёзной опасности. Ставки высоки, ведь на самом деле пульт — это ключ к… сокровищам египетских фараонов.

Подробнее

75
1976

Предвоенные годы. Женя Александрова, дочь красного командира, на даче под Москвой знакомится с Тимуром. Ее сестра Ольга принимает Тимура за хулигана и препятствует дружбе младшей сестры с ним. На самом же деле, Тимур возглавил группу пионеров, которые тайно оказывают помощь семьям красноармейцев. В дачном поселке орудует банда хулиганов, возглавляемая Мишкой Квакиным. Пионеры «воспитывают» хулиганов своими способами — ультиматумами, силой и внушением.

Подробнее

65
1992

Сонни Хэммонд вместе со своими детьми, 10-летними близнецами, живет в заповеднике на тропическом севере Австралии, где с его семьей и любимцем, кенгуренком Скиппи, происходят бесконечные приключения.

Подробнее

64
1989

Семья Маккалох — это мама Ди, папа Крис, сын Уилл, дочь Мэган, и их дядя, сводный брат Криса, Стив. А ещё в их семье живёт Лесси — собака породы колли, очень умная и хорошо воспитанная. Нил, друг Уилла, очень боится собак. Однако после знакомства с Лесси он избавляется от своего страха…

Подробнее

71
1984

Немецкий подросток из Мюнхена Патрик Пакард вместе с родителями отправляется провести несколько дней на берегу норвежского фиорда. Там он знакомится с совершившим крупное открытие профессором-биологом Олафом Гунстрёмом. За секретной формулой профессора начинается целая охота, в центре которой постоянно оказываются Патрик и его семья.

Подробнее

80
1985

Австралия, в 1854-й год. На примере семьи Гринвуд показано время австралийской «золотой лихорадки». Люк и Ребекка Гринвуд переезжают со своими детьми Джеком и Люси из Англии в Австралию, чтобы попытать счастья в городке золотоискателей Иерихоне. На новом месте они сталкиваются с различными трудностями. В то же время Джек и Люси находят себе новых друзей — китайца Лин Пинга, девочку-циркачку Клеопатру, аборигена Боджинду. Они переживают много приключений, противостоят вредному лавочнику мистеру Лавджою, раскрывают его связь с бандитами.

Подробнее


К этому фильму относятся следующие ключевые фразы, попробуйте посмотреть по ним:

Золото Имя персонажа в оригинальном названии Капитан корабля Пират По мотивам книги По мотивам романа Ром Сокровище