Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Збигнев Запасевич

Zbigniew Zapasiewicz
Збигнев Запасевич

Збигнев Запасевич

Zbigniew Zapasiewicz

Место рождения:Варшава, Польша
Дата рождения:13 Сентября 1934
Дата смерти:14 Июля 200975 лет
Место смерти:Варшава, Польша
Знак зодиака:Девы

Фильмография


Актер (24)

Фильм / Название Описание / Роль Кинопоиск IMDB    Rutab Год
Krótki film o zabijaniu
Przewodniczacy Komisji 7.724 8.1 79 1987
В фильме три центральных персонажа, до поры — никак между собой не связанных, даже незнакомых. Каждый живет в своем мире. Но в какой-то момент их судьбы пересекутся… Первый, 20-летний Яцек — ничем не примечательный, праздношатающийся провинциал, не знающий, чем себя занять. Он словно пытается зацепиться за что-то в городском пейзаже, установить с миром какую-то связь. Но контакт все не возникает…

В пару ему режиссер дает немолодого таксиста, столь же бессмысленно кружащего по улицам Варшавы. Его съедает безнадежность и мизантропия. Оба они — неудачники, человеческие осколки большого неприветливого города, вызывающего у них схожую неприязнь. И, наконец, третий герой — адвокат, положительный, молодой и красивый, верящий в святость и гуманизм своей миссии.

Однако и ему суждено стать участником и даже в каком-то смысле проводником события, вынесенного в заголовок фильма…

Подробнее

Ogniem i mieczem
рассказчик, озвучка 7.881 7.1 75 1999
XVII век. Речь Посполита объята огнем, спровоцированным ссорой православного полковника Богдана Хмельницкого с паном Чаплинским, который запорол насмерть сына полковника. Оскорбленный Хмельницкий поднял Запорожскую Сечь, призвал крымских татар под предводительством Туган-бея, разбил войска короля Владислава.

На фоне диких грабежей, погромов, грандиозных батальных сцен благородный шляхтич Скшетуский и жестокий казацкий атаман Богун добиваются любви красавицы-полячки…

Подробнее

Szpital przemienienia
Dr. Rygier 6.912 7.2 71 1978
Молодой врач польской психиатрической клиники становится свидетелем самого страшного события ХХ века — начала Второй мировой войны.

Подробнее

Bariera
False Blind Man 6.426 7.1 68 1966
В день накануне Пасхи главный герой, студент-медик, отправляется гулять по Варшаве. Он навещает в доме престарелых своего отца, и тот просит сына сходить в ломбард. В ломбарде по расписке ему вручают саблю…

Подробнее

Rok spokojnego slonca
Szary 7.135 7.3 72 1984
Действие разворачивается после окончания Второй мировой войны. Полька Эмилия живет вместе с больной матерью.

Случайная встреча с американским офицером Норманом, занимающимся расследованием в Польше преступлений, совершенных в годы войны, его поддержка и забота затронули ее душу и сердце. Норман предлагает Эмилии и ее матери тайно покинуть страну. Но Эмилия как истинная католичка решает пожертвовать собой и своим личным счастьем…

Подробнее

Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa
Tomasz Berg 7.16 7.1 71 2000
Во время съемок картины о Святом Бернарде шестидесятилетний врач Томаш Берг задается вопросом о том, как человек готовится к смерти. Ведь все свои годы этот жизнерадостный, ироничный, успешный человек никогда не задумывался ни о смерти, ни о возможных предсмертных страданиях, ни о религии. Неожиданно выясняется, что он смертельно болен.

Медицина выносит свой страшный вердикт: даже проведение дорогостоящей операции в одной из лучших зарубежных клиник не сможет предотвратить мучительную смерть. Томаш осознает, что его дни сочтены. В его душе происходит перелом. В голове появляется идея отвергнуть все моральные ценности и незыблемые догмы, которым он следовал всю жизнь, и пуститься во все тяжкие.

Смертельно больной пожилой доктор встает перед выбором: покончить ли жизнь самоубийством, оборвав невыносимые физические муки. Или стоически выдержать испытания, уготованные ему судьбой, разобраться в сомнениях и прийти к вере…

Подробнее

Demony wojny wedlug Goi
Minister 6.814 6.3 66 1997
Подразделение польских солдат-миротворцев майора Келлера дислоцировано в одной из «горячих точек» бывшей Югославии. Приказ командования категоричен и предельно ясен: никакого вооруженного вмешательства в конфликт!

Но когда майор узнает о том, что в соседнем горном районе разбился вертолет с польскими военнослужащими, он, пренебрегая инструкциями, решает любой ценой спасти соотечественников. Однако территория, над которой произошла авария, контролируется партизанами-боевиками под предводительством жестокого бандита Скайо.

Келлер вместе с группой своих лучших солдат начинает поиски пропавших. Смерть поджидает их за каждым деревом. Кровавая схватка неминуема…

Подробнее

Barwy ochronne
Jakub Szelestowski 7.873 7.5 77 1976
В летнем лагере студенты не только отдыхают, но и продолжают учиться. Юный педагог Ярослав — идеалист, полный романтических устремлений. Его старший коллега Якуб — прагматик, пропагандирующий теорию «защитных цветов», согласно которой человеку необходимо постоянно приспосабливаться к обстоятельствам. За конфликтом двух педагогов пристально наблюдают и преподаватели, и студенты. Впрочем, некоторых из них роль пассивных наблюдателей не устраивает.

Подробнее

Bez znieczulenia
Jerzy Michalowski 7.259 7.4 73 1978
В фильме показана драма талантливого польского журналиста-международника Ежи Михаловского, которого оставила жена Эва. Она ушла к другому журналисту, вполне лояльному к социалистической системе. Личная трагедия совпадает с проблемами на работе: главный герой стал неугоден партийному начальству, которое устраивает ему негласную травлю.

Подробнее

Panny z Wilka
Julcia's Husband 7.797 7.6 77 1979
Действие психологической драмы происходит в предвоенной Польше. Главный ее герой — молодой человек Виктор Рубен, который из-за внутреннего опустошения оказывается не в состоянии помочь сестрам — подругам своей юности, задыхающимся в провинциальной глуши города Вилько, нравственно гибнущим на его глазах.

Подробнее

Dzieje grzechu
Priest Jutkiewicz 5.785 6.3 60 1975
Редкое раннее кино, классика эротики Боровчика ещё в его польский период творчества. Это мелодрама, сюрреалистическая эротика — история Евы, которая ради страсти пошла на убийство и занятие проституцией. Боровчик снял его в то время, когда на ряд тем — эротики, ханжества и коррупции в обществе было наложено табу.

Подробнее

Ziemia obiecana
Kessler 7.592 7.9 77 1974
Трое молодых людей, выпускник коммерческого училища польский шляхтич Кароль Боровецкий, еврейский биржевой маклер Мориц Вельт и немецкий коммерсант Макс Баум, решают организовать собственное дело — построить самую крупную в городе ткацкую фабрику…

Подробнее

From a Far Country
... 6.800 5.6 62 1981
Посвященный жизни папы Иоанна Павла II фильм начинается в Страстную Пятницу 1926 года в Кальварии-Зебжидовской, когда 6-летний Кароль Войтыла вместе с отцом принимает участие в мистериях, представляющих Муки Господни. Далее следует рассказ о важнейших этапах жизни Польши и жизни будущего папы, с которыми мы знакомимся, наблюдая и за реальными, и за вымышленными персонажами. В фильме также использованы документальные кадры.

Подробнее

Dekalog
Police Inspector 8.602 9.1 89 1989
«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…

Подробнее

Klopotliwy gosc
Commission Member 7.1 71 1971
Мариан Пётровский получил долгожданную квартиру. После утомительного переселения счастливые Пётровские садятся у телевизора. К сожалению, их спокойствие нарушает возникновение… духа, прозрачного и светящегося в темноте…

Подробнее

Spotkanie ze szpiegiem
Capt. Kres 6.36 6.5 64 1964
Фильм повествует о сложной и опасной деятельности сотрудников польской службы безопасности, раскрывших и обезвредивших глубоко законспирированную шпионскую сеть.

Подробнее

Виктор 5.278 6.7 60 2005
Вечный любовный треугольник: спустя годы Виктор выясняет, что у его покойной жены, возможно, были отношения с Олегом — его старинным приятелем. Выяснение отношений с Олегом заходит в тупик. Внутренние переживания и искания главного героя усугубляются тем, что волею обстоятельств Виктор втянут в международные дипломатические интриги.

Подробнее

Akcja pod Arsenalem
Mr. Bytnar 6.9 69 1977
История четырех приятелей, молодых поляков, которые сражались с фашистскими оккупантами.

Подробнее

Con amore
Professor 7.545 8.5 74 1976
Приятели Анджей и Гжегош, студенты Варшавской консерватории, готовятся к Международному конкурсу пианистов им. Ф. Шопена. Гжегош — пианист-«технарь», целеустремленный музыкант, стремящейся к победе на конкурсе, но в его исполнении нет божьей искры. В отличие от него, Анджей — музыкант от Бога, который, по словам его наставника, «умеет делать со слушателем всё, что хочет». Его проникновенную игру зритель воспринимает совсем иначе, нежели Гжегоша. Эва, красивая девушка Гжегоша, тяжело больна, врачи подозревают у неё рак мозга. Даже ради здоровья и жизни любимой Гжегош не соглашается прервать хоть на день подготовку к конкурсу. У Анджея есть подруга Зося (дочь профессора музыки), но молодой пианист влюбляется в девушку Гжегоша и берёт на себя заботу о больной Эве.

Подробнее

Suplement
Tomasz 6.486 5.7 61 2002
Филип учится на врача, а Ханка работает ассистентом художника по костюмам на съемках. Они любят друг друга и живут вместе. Однако Филип ощущает сомнения в правильности собственной жизни: подумывает уйти в монастырь, отправляется в горы, пробует даже наркотики. Встреча с доктором Томашем, немолодым циником, который умирает от рака, заставляет Филипа наконец-то сделать свой выбор.

Подробнее

Stawka wieksza niz zycie
Capt. Karpinski 7.865 7.9 79 1967
1941 год… Из немецкого концлагеря совершает побег поляк Станислав Колицкий. Ему удается перейти границу СССР, где начинается его карьера разведчика. Под видом немецкого офицера Ганса Клосса он заброшен в тыл врага.

Подробнее

Nadzieja
Franciszek's Father 6.265 6.2 62 2007
Молодой парень по имени Фрэнсис записывает на видеокамеру, как всеми уважаемый историк искусств крадет из церкви бесценную картину. Фрэнсис начинает шантажировать похитителя, но мотивы его поведения не поддаются законам логики: молодого человека не интересуют деньги. Он требует, чтобы произведение искусства было возвращено на свое прежнее место. Принципиальность Фрэнсиса вообще пугает нормальных людей — об этом много может рассказать его подружка, которой он периодически устраивает странные «проверки мужества».

Подробнее

C.K. dezerterzy
Kapitan Wagner 6.698 7.3 70 1985
1918 год. В маленький гарнизон где-то в венгерской провинции прибывает новый заместитель командира обер-лейтенант фон Ногай. Уверенный в себе австриец, страстно желающий превратить здешнее многонациональное скопище разгильдяев и раздолбаев в боеспособную роту императорской армии. Особое внимание он обращает на «неблагонадежных». Одним из которых является молодой поляк, рядовой Ян Канёвский, по прозвищу Каня. Последний вместе с венгром Бенедеком планирует операцию «Покрывало» — побег из армии…

Подробнее

Rewizyta
Jakub Szalestowski 6.800 6.3 66 2009
Фильм рассказывает о дальнейших судьбах героев фильмов Кшиштофа Занусси из 70-ых годов: «Семейной жизни», «Защитных цветов» и «Константы». Что с ними произошло? Где они? Как прожили этих несколько десятков лет, которые отделяют нас от того времени?

Подробнее



Всего фильмов: Актер - 24 Средний рейтинг: 70.54