Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Войцех Пшоняк

Wojciech Pszoniak (в титрах: Wojtek Pszoniak)
Войцех Пшоняк

Войцех Пшоняк

Wojciech Pszoniak (в титрах: Wojtek Pszoniak)

Место рождения:Львов, СССР (Украина)
Дата рождения:2 Мая 1942
Возраст:78 лет
Знак зодиака:Телец

Фильмография


Актер (31)

Фильм / Название Описание / Роль Кинопоиск IMDB    Rutab Год
To Kill a Priest
Bridge Player 6.441 6.2 63 1988
Варшава, начало 1980-х. Профсоюзное движение «Солидарность», ставшее, по сути, параллельной властью в стране, берет курс на конфронтацию с официальной властью. Католический священник Отец Алек, связанный с организацией, всячески способствует сплочению ее членов. Агент тайной полиции Штефана получает задание убить священника.

Подробнее

To vlemma tou Odyssea
в титрах не указан 7.299 7.6 74 1995
После 35 лет отсутствия на родину в Грецию возвращается знаменитый кинорежиссер. Но по завершении шумной премьеры своего последнего творения он неожиданно отправляется в путешествие по Балканам с целью отыскать три киноролика режиссера Янакиса, которые предположительно могут являться первыми греческими фильмами.

Подробнее

Vent d'est
Colonel Tcheko 7.093 7.1 71 1992
Это правдивая история о судьбе 494 человек из Русской национальной армии под командованием генерал-майора Бориса Хольмстон-Смысловского, перешедших 2 мая 1945 года границу маленького Лихтенштейна…

Подробнее

Le pacte du silence
L'archevêque 6.495 5.8 61 2003
Молодая монахиня сестра Сара, живущая в Бразилии, попадает в монастырскую больницу с загадочным недугом, причину которого никак нельзя рационально объяснить. Сбитый с толку врач, отец Иоахим начинает наводить справки о своей пациентке и узнает, что у неё есть сестра-близнец Гаэль.

И похоже, разгадка необъяснимой болезни каким-то мистическим образом связана именно с ней. Не в силах устоять перед соблазном докопаться до истины, отец Иоаким, для которого история Сары становится личным наваждением, решает отправиться к Гаэль в Париж, где та… отбывает срок за жуткое злодеяние! Одержимость героя может стоить ему сана. Но и эта цена неизмеримо ниже той, что заплатили за свой страшный секрет таинственные сестры…

Подробнее

Danton
Robespierre 7.563 7.6 76 1982
Ноябрь 1793 года. Адвокат Жорж Дантон возвращается из своего деревенского затворничества в Париж, чтобы остановить кровавый террор, начатый его другом и соратником Робеспьером. Впервые в истории вступает в силу «неумолимая логика революции», запускается машина возрастающего насилия, гильотина работает на износ.

Твердость и еще раз твердость. К черту жалость — пережиток проклятого прошлого. Слабым не место в светлом будущем. Гуманисту Дантону суждено сложить голову на плахе, но его смерть — грозное предупреждение тем, кто не понимает, что революция пожирает своих детей…

Подробнее

Smuga cienia
... 5.727 6.6 62 1976
Молодой офицер торгового флота, поляк по происхождению, без всяких видимых причин принимает решение списаться с корабля. В его планах — возвращение из Юго-Восточной Азии домой. Но неожиданно ему впервые предлагают командование: судно, капитан которого умер в море, нужно отвести в порт приписки.

Подробнее

Die Blechtrommel
Fajngold 7.692 7.6 76 1979
Древний Данциг — Гданьск. Годы зарождения фашизма. Главный герой — мудрый мальчик, разочаровавшийся в мире взрослых и решивший больше не расти.

Подробнее

La diagonale du fou
Le grand maître Felton - l'équipe de Fromm 6.826 6.6 67 1984
Непобедимым чемпионом мира, Акивой Либскиндом гордится весь Советский Союз, но его слабое сердце может оборвать цепь его побед. Его противник — Павиус Фромм, сбежавший из Советского Союза. Когда чемпионат начинается, Фромм пытается нарушить его расписание и таким образом сбить концентрацию Либскинда, опоздав на первый ход. Его привычная наглость и общее презрение к правилам вынуждают Либскинда подать формальную жалобу жюри. Когда Липскинд угрожает отъездом, Фромм подает назад и пишет формальное извинение, чтобы не потерять шанс победить чемпиона.

В результате таких ходов вне шахматной доски оба шахматиста начинают сдавать — Либскинд физически, а Фромм — ментально. Но шахматисты, однако, всего лишь пешки в большой политической игре между Советским Союзом и Западом. Режиссер Дембо вынес на экран в первую очередь эмоциональную битву между двумя незаурядными личностями, а не саму игру.

Подробнее

Rouge Venise
Antonio Vivaldi 6.3 63 1989
Закадычные друзья и коллеги — великие итальянские деятели искусства своей эпохи драматург Карло Гольдони, композитор Антонио Вивальди и художник Хуан Батиста Тьеполо — никак не могут отыскать богатых меценатов на финансирование своих творений. По воле злого рока каждый из их потенциальных спонсоров вскоре умирает насильственной смертью. Друзья выясняют, что убийства совершает некий таинственный субъект в широкополом пурпурном плаще и намереваются самостоятельно найти этого демонического «венецианского маньяка»…

Подробнее

Le bal des casse-pieds
Groboniek 5.719 5.4 56 1992
Пятидесятилетний мужчина в самом расцвете своих сил влюбляется в девушку по имени Луиза. Но к сожалению, влюбленным катастрофически не везет. Они никак не могут остаться наедине. После тщетных попыток скрыться от чересчур навязчивых знакомых и родных, влюбленным остается, как кажется, последний шанс — удрать в Нью-Йорк…

Подробнее

Szpital przemienienia
Dr. Marglewski 6.912 7.2 71 1978
Молодой врач польской психиатрической клиники становится свидетелем самого страшного события ХХ века — начала Второй мировой войны.

Подробнее

Deuxième vie
Vincent's father 6.468 5.2 58 2000
Вэнсану 30 лет, но он так и не научился принимать решения. Чего бы это ни касалось. Надо ли ему жениться на своей подружке, начать ли дело со своим другом, какого цвета купить себе ботинки? Жизнь для него — вечная дилемма.

Но однажды судьба сделала выбор за него. Вэнсан врезается на машине в рекламный столб и делает скачок во времени на 16 лет вперед.

Теперь ему уже под сорок, он возглавляет крупную корпорацию, женат на женщине, с которой едва знаком, имеет сына-подростка, который ему постоянно дерзит, и рано созревшую дочь. И он совершенно не представляет, что ему со всем этим делать.

Осознав, что он стал всем, что он всегда презирал, Вэнсан отчаянно стремится вернуться назад и сделать правильный выбор. Но сможет ли он повернуть время вспять?..

Подробнее

Austeria
Josele 6.189 7.1 66 1982
1914 год, первый день Первой мировой войны. В пригородной корчме (аустерии) на окраине галицийского местечка в Австро-Венгрии ищут спасения от российских казаков местные евреи (торговцы, хасиды, жители города), польский ксёндз, венгерский гусар. Уже принесены первые жертвы, гремят взрывы, город горит, казаки бесчинствуют, хасиды служат свои молебны. Евреи, опасаясь погромов, обсуждают вопрос о побеге из города. Сюда же приносит убитую девушку Асю влюблённый в неё Бумель. Хозяин аустерии, мудрый Таг, пытается успокоить своих гостей, навести хоть какой-то порядок и организовать обряд очищения убитой девушки по еврейскому обычаю. Он не помышляет о бегстве: «Если человек не чувствует себя уверенно в собственной постели, где он может чувствовать себя уверенно?» Все с ужасом ждут нашествия русских казаков, которые убивают, жгут, насилуют. «Первая ночь — самая страшная…»

Подробнее

Korczak
Henryk Goldszmit vel Janusz Korczak 8.036 7.5 78 1990
Реальная история об известном педагоге Януше Корчаке, который руководил домом для еврейских сирот в Варшавском гетто. Несмотря на давление нацистов, доктор Корчак отказался оставить детей, даже ради своего спасения и погиб вместе с ними в концлагере Треблинка.

Подробнее

Sprawa Gorgonowej
... 7.4 74 1977
Фильм основан на действительных событиях. 30 ноября 1931 года на вилле инженера Генрика Зарембы была убита его семнадцатилетняя дочь. В убийстве обвиняют гувернантку Риту Горгонову…

Подробнее

Ziemia obiecana
Moryc Welt 7.592 7.9 77 1974
Трое молодых людей, выпускник коммерческого училища польский шляхтич Кароль Боровецкий, еврейский биржевой маклер Мориц Вельт и немецкий коммерсант Макс Баум, решают организовать собственное дело — построить самую крупную в городе ткацкую фабрику…

Подробнее

Vipère au poing
Le père Volitza 7.196 6.5 68 2004
Действие происходит в 20-х годах: двое маленьких братьев счастливо живут вместе с любимой бабушкой в фамильном имении в Бретани. Но райская беззаботная жизнь рушится в одночасье: бабушка неожиданно умирает, и из Индокитая домой возвращаются родители. Оказывается, деспотичная и властная мать вовсе не пылает любовью к своим сыновьям. Жизнь детей превращается в настоящий кошмар.

Подробнее

Golem
... 6.216 8.3 73 1979
Картина «Голем» рассказывает о непростой доле тех, кто претендует на право называться человеком. С главным действующим лицом — гравировщиком Пернатом происходит череда странных событий: подозреваемый в убийстве доктора-соседа, он надевает одежду с чужого плеча, в тусклых коридорах следственного отделения видит двойника, встречается с подозрительными господами и дамами. После множества других тревожных звоночков, косвенно указывающих на его действительное положение, Перната озаряет страшная догадка — возможно, он всего лишь жалкое подобие чего-то не менее сомнительного, инструмент, голем, навсегда лишенный полноты и радости, вынужденный пребывать в пространстве усталой материи сумеречной резервации.

Подробнее

Strajk - Die Heldin von Danzig
Kaminski 6.857 6.9 71 2006
История рабочего движения в Польше примерно за двадцатилетний период, от недовольства шестидесятых к открытому восстанию восьмидесятых во главе с Лехом Валенсой. Агнешка Ковальская вместе с Лехом Валенсой была одной из основательниц свободного профсоюзного движения и являла собой символическую фигуру в борьбе за свободу и демократию.

Подробнее

Twarz aniola
Ojciec Tadka 7.2 72 1970
1943 год. Детский концлагерь под Лодзью. Судьба одиннадцатилетнего польского мальчика, попавшего в концлагерь. На Тадека обращает внимание эсэсовец Августин. Для Тадека наступает испытание воли и характера.

Подробнее

Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag
Jeshua Ha-Nocri 6.702 6.9 68 1971
В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» чередуются два временных пласта: XX век и новозаветные времена. В экранизации Вайды присутствует только линия Пилата и Иешуа Га-Ноцри, однако она перенесена в современность. Так, Левий Матфей выглядит современным тележурналистом, делающим репортаж с Голгофы, а Иуда Искариот доносит на Иешуа по телефону-автомату; когда он кладёт трубку, из автомата выпадают тридцать сребренников. Свой крестный путь Га-Ноцри проходит по улицам Франкфурта-на-Майне.

Подробнее

Diabel
... 6.915 7.1 70 1972
Действие этого невероятно нервного и напряженного фильма разворачивается в 1793 году и повествует о предательской борьбе прусского шпиона, по прозвищу Дьявол и молодого польского патриота.

Подробнее

Gniazdo
Mieszko I 6.7 67 1974
972 год от Рождества Христова. Перед решающей битвой с саксами, князя племени Полян сражает загадочная лихорадка. Ведьма-знахарка выносит ему свой приговор: князь обретет здравие и одержит победу, только примирившись с духом своего покойного отца.

В ночь перед битвой вождь должен вновь пережить свои первые подвиги и роковые ошибки, кровавые поединки и предательство союзников, побороть свои страхи. Получит ли князь благословение предков, чтобы стать первым правителем Польского государства и вписать свои свершения в летопись Европы? Судьба уготовила ему испытание, достойное великого героя своего народа!

Подробнее

Nadzieja
Benedykt Weber 6.265 6.2 62 2007
Молодой парень по имени Фрэнсис записывает на видеокамеру, как всеми уважаемый историк искусств крадет из церкви бесценную картину. Фрэнсис начинает шантажировать похитителя, но мотивы его поведения не поддаются законам логики: молодого человека не интересуют деньги. Он требует, чтобы произведение искусства было возвращено на свое прежнее место. Принципиальность Фрэнсиса вообще пугает нормальных людей — об этом много может рассказать его подружка, которой он периодически устраивает странные «проверки мужества».

Подробнее

Le chat du rabbin
Vastenov, озвучка 7.247 7.1 73 2011
История о жизни во французском Магрибе (Алжир) начала прошлого века, с его мягкой экзотикой и толерантностью: здесь мирно сосуществовали мусульмане, евреи, христиане. Здесь живет раввин Сфар со своей дочерью, шумным попугаем и озорным котом. И все у них тихо-мирно, но вот однажды кот раввина съедает попугая и… начинает говорить. Причем лжет на каждом шагу, постепенно сводя с ума окружающих. Раввин решает обучить его Торе, а кот настаивает на изучении Кабаллы и просит провести ему бар-мицву. Раввин консультируется с другим раввином, и они решают, что кот не может быть евреем. Но сам кот, как всегда, знает лучше. Доставка посылки из России усложняет ситуацию…

Подробнее

Mniejsze zło
Patient 6.800 68 2009
Молодому писателю предстоит сделать выбор. Сейчас он ведет веселую жизнь, учится и пользуется успехом у девушек. Но после того как случается творческий спад, все рушится. Девушки обходят стороной, стихи больше не пишутся, из Университета исключают. Еще и политическая ситуация в стране совсем не радуют.

Подробнее

Mistyfikacja
Pinno 5.352 5.5 54 2010
Год 1969. Лазовский, ныне сотрудник службы безопасности и бывший студент, которого выгнали с учебы перед защитой дипломной работы, неожиданно нападает на сенсационный след, который может изменить лицо истории. Из его изысканий следует, что Станислав Игнаций Виткевич не совершал самоубийства в 1939 году. Появляются все новые доказательства того, что эта смерть — удивительная мистификация…

Подробнее

Mala matura 1947
Major Trzaska 6.000 6.4 62 2010
1945 год. В Краков приезжает из Львова супружеская пара с двумя детьми, 14-летним Людвиком и 9-летней Ханной. Людвик начинает учебу в гимназии, заводит новые знакомства и учится жить в новом коллективе. У Людвика появился друг — старшеклассник Марек, участник варшавского восстания. Отец Марека находится в тюрьме службы безопасности по обвинению в шпионаже в пользу американской разведки. В результате в 1947 году Марек основывает подпольную организацию для борьбы с коммунизмом.

Подробнее

Wygrany
Karloff 7.462 5.9 67 2011
Оливер, молодой американский пианист польского происхождения, должен начать свое турне по Европе концертом во Вроцлаве. Мать, его главный учитель и наставник, требует от сына блестящего выступления. В последний день перед отъездом Оливера бросает жена. А отменить турне уже невозможно…

Подробнее

Czarny czwartek. Janek Wisniewski padl
Wladyslaw Gomulka 7.529 6.6 71 2011
Фильм повествует о рабочих забастовках, захлестнувших Польское побережье в декабре 1970 года и жестоко подавленных по приказу руководства страны. В центре внимания оказывается судьба рабочего судоверфи Брунона Дрывы, убитого во время беспорядков на железнодорожной станции 17 декабря 1970 года в Гдыне.

Подробнее

Kret
Stefan Grabek 6.043 6.3 62 2011
В центре сюжета картины — отец и сын, Зигмунд и Павел. Вместе эти жители Польши ведают своим маленьким семейным бизнесом — импортируют подержанную одежду из Франции в Польшу. Однажды возвращаясь из очередной такой поездки, Павел случайно обращает внимание на бульварную газету с портретом своего отца. Автор статьи утверждает, что Зигмунд, член движения «Солидарность», всегда считавшийся истинным героем, борцом против тоталитаризма на самом деле — секретный информатор коммунистического режима, крот.

То, что следует за этим сообщением, разрушает привычную жизнь семьи. Знакомые и родственники отворачиваются от Зигмунда, на него приклеивают ярлык «предателя». Павел решает разобраться в этом деле и найти правду. Однако, чем глубже герой картины «Крот» погружается в семейную историю, тем больше открывает секретов, которые предпочел бы не знать…

Подробнее



Всего фильмов: Актер - 31 Средний рейтинг: 67.77