Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Ежи Треля

Jerzy Trela
Ежи Треля

Ежи Треля

Jerzy Trela

Место рождения:Lencze, Malopolskie, Poland
Дата рождения:14 Марта 1942
Возраст:78 лет
Знак зодиака:Рыбы

Фильмография


Актер (30)

Фильм / Название Описание / Роль Кинопоиск IMDB    Rutab Год
Czlowiek z zelaza
Antoniak 7.269 7.5 74 1981
Лидер забастовщиков Томчик страдает от преследований и угроз правительства и журналиста Мариана Опаньи. Последний ведет грязную кампанию против молодого рабочего активиста, но и его собственная лояльность подвергается проверке во время забастовки…

Подробнее

Trois couleurs: Blanc
Monsieur Bronek 7.597 7.7 76 1993
Второй фильм трилогии «Три цвета» напоминает анекдот в пушкинско — гоголевской традиции.

Притча о необходимости равенства между людьми во всем мире приобретает в этом фильме черты трагикомедии, саркастической истории о человеке, который теряется в цивилизованном мире — зато прекрасно чувствует себя в постсоциалистическом обществе. Лишь в финале этот сатирический набросок нравов превращается в щемящий рассказ о жажде любви…

Подробнее

Danton
Billaud-Varenne 7.563 7.6 76 1982
Ноябрь 1793 года. Адвокат Жорж Дантон возвращается из своего деревенского затворничества в Париж, чтобы остановить кровавый террор, начатый его другом и соратником Робеспьером. Впервые в истории вступает в силу «неумолимая логика революции», запускается машина возрастающего насилия, гильотина работает на износ.

Твердость и еще раз твердость. К черту жалость — пережиток проклятого прошлого. Слабым не место в светлом будущем. Гуманисту Дантону суждено сложить голову на плахе, но его смерть — грозное предупреждение тем, кто не понимает, что революция пожирает своих детей…

Подробнее

Pan Tadeusz
Podkomorzy 6.732 6.1 64 1999
Европа. 1811 год. После раздела Речи Посполитой часть литовских и польских земель отошла к России. Поляки стремятся к независимости и свободе.

Это их стремление выливается в открытое вооруженное выступление против российской армии, в надежде на скорейшую поддержку двинувшихся на восток войск Наполеона.

На фоне всех этих событий — любовь молодого польского офицера пана Тадеуша и очаровательной Софии, принадлежащих к двум враждующим семьям, подобно ситуации в знаменитой шекспировской трагедии.

Находясь на рубеже великих поворотов истории, никто из героев и не подозревает, что ждет их впереди…

Подробнее

Quo Vadis
Chilo Chilonides 7.734 7.6 77 2001
Действие фильма происходит во времена римского императора Нерона, 63-66 гг. н. э. Именно в это время появляются первые исторические свидетельства распространения христианства, связанные с пребыванием в Риме и мученической смертью апостолов Петра и Павла.

На троне Нерон — убийца, комедиант, поджигатель. Показана трагедия первых христиан, обвиненный в поджоге Рима, 64 г. н. э. Их распинали на крестах, обливали горящей смолой, бросали в клетки к диким животным, превращали в «живые факелы».

Подробнее

Kochaj i rób co chcesz
Zenek Nowak 5 50 1998
Романтический остров и молодая влюбленная пара — так начинается современная история любви, полная юмора и музыки. Славек — молодой амбициозный музыкант, окончил консерваторию по классу органа и мечтает о музыкальной карьере. Его подруга грезит о скорой свадьбе, а её отец предлагает парню заняться бизнесом. Но Славек предпочитает быть органистом и даже… музыкантом диско-поло.

Подробнее

Do krwi ostatniej
... 6.946 5.3 61 1978
Действие фильма происходит в 1941-1943 годах. Он рассказывает о судьбах поляков, которые в это трудное время оказались вдали от своей родины — в разных уголках Советского Союза. Многие из них, включившись в борьбу с фашизмом, участвуют в битве под Ленино, где прошла свое боевое крещение Первая польская дивизия имени Костюшко.

Подробнее

Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem
Wizun 7.398 5.4 64 2003
Действие фильма разворачивается в девятом веке, в языческих племенах древних славян. Знатные князья ведут непрерывные войны, борясь за влияние и власть. Но даже здесь, среди грязи и крови, находится место благородству, чести, любви… Как, впрочем, подлости и коварству.

Подробнее

Dekalog
Mikolaj 8.602 9.1 89 1989
«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…

Подробнее

Ubu król
Car Aleksy 6.857 6.2 65 2003
Поставленный по известной пьесе фильм-пародия на демократию. Король, избранный толпой, провозглашает демократию — он обещает, что никто не будет работать, из дерьма будут делать газ и продавать его…

Подробнее

Kopernik
Dworzanin, в титрах не указан 6.000 60 1972
Фильм о жизни великого польского астронома Николая Коперника. Картина переносит нас во времена, когда молодой Николай учится в университетах Кракова и Италии. Потом возвращается в Польшу и работает во Фромборке. Во время войны с крестоносцами защищает Ольштын. Исследует звёзды и выдвигает гипотезы.

Подробнее

Sól ziemi czarnej
Insurgent 7.2 72 1969
Август 1920 года, второе силезское восстание. Семеро братьев с благословения отца идут на борьбу — спокойно и естественно, будто отправляются в шахту. Для младшего — Габриэля — это поначалу игра: он находит немецкую форму и проникает на территорию, занятую противником, где с первого взгляда влюбляется в санитарку. Но постепенно Габриэль проходит своего рода инициацию: наступление немцев усиливается, силезцы отступают, неся многочисленные потери, гибнет отец…

Подробнее

Sanatorium pod klepsydra
Wesolek, в титрах не указан 7.333 7.7 75 1973
Человек направляется в санаторий, где при смерти находится его отец. Директор этого странного заведения объясняет ему, что в зависимости от относительности времени, в котором существуют пациенты, его отец мертв для всех остальных, но не для тех, кто находится здесь…

Подробнее

Dzien oczyszczenia
Kuba 5.7 57 1969
1944 год. Оставшиеся в живых после карательной операции фашистов польские партизаны пытаются попасть в замок, где по их мнению надо искать запас боеприпасов. Когда поляки приходят к замку, то увидели, что русские партизаны уже нашли контейнер с боеприпасами. Русские партизаны во главе с майором Алешей предлагают сотрудничество. Однако это не получается из-за несогласования с командованием польских частей. Вскоре два отряда оказываются около замка в окружении немецких частей. Перед лицом смерти русские партизаны в очередной раз предлагают сотрудничество, но польские командиры, ослепленные ненавистью к большевикам опять отказываются. Русские партизаны решают в одиночку прорвать блокаду….

Подробнее

Ga, Ga - Chwala bohaterom
... 6.127 7 66 1986
Действие фильма «Га-га. Слава героям» разворачивается в XXI веке, когда никто уже не желает выполнять опасную работу космонавта, и в межпланетные полеты посылают осужденных. Один из них, Скоуп, на дряхлом, разболтанном корабле прибывает на планету Австралия-458. Это гротескный мир, где Скоуп по требованию властей должен совершить преступление (и за это подвергнуться казни). Скоуп бежит с планеты, спасая проститутку Уанс.

Подробнее

Na srebrnym globie
... 7.356 7.3 73 1987
Три астронавта, двое мужчин и одна женщина, решают покинуть Землю, чтобы начать новую цивилизацию. Посадив звездолет на пустынной планете, они начинают работу по ее заселению, рожая детей, и заканчивают группой отпрысков, которые выросли в банду язычников-огнепоклонников.

Подробнее

Karate po polsku
Captain 6.800 6.2 65 1983
В тихий мазурский городок приезжают друзья-скупторы Петр и Михал. Вскоре к ним присоединяется девушка Петра — красавица Дорота. Стиль и образ жизни, даже внешний вид троицы раздражает местных хулиганов, которыми верховодит Роман, бывший капитан АК. Петр — хороший каратист, охотно демонстрирует свое умение драться. Назревает конфликт, развязка которого может быть драматичной…

Подробнее

Z odzysku
Grandpa 6.6 66 2006
Выросший без отца Войтек живет в Силезии. В том мире царит серый цвет, а среди пришедших в упадок шахт и районов нищеты трудно смотреть в будущее с надеждой. Здесь даже любовь более сложная. Парень, влюбленный в Катю, эмигрантку из Украины, которая старше его, готов сделать все, чтобы обеспечить ее право легального пребывания в Польше. Однако мир незаконных боксерских боев, мелкого бандитизма, возврата долгов обступает его все сильнее. Чем больше он борется за лучшую жизнь для своей девушки и ее ребенка, тем ниже он сам опускается. Сколько жертв он вынужден принести, чтобы вырваться из круга зла? Удастся ли ему сохранить то, что важнее всего?

Подробнее

Stawka wieksza niz zycie
Romek 7.865 7.9 79 1967
1941 год… Из немецкого концлагеря совершает побег поляк Станислав Колицкий. Ему удается перейти границу СССР, где начинается его карьера разведчика. Под видом немецкого офицера Ганса Клосса он заброшен в тыл врага.

Подробнее

Nadzieja
Airclub Worker 6.265 6.2 62 2007
Молодой парень по имени Фрэнсис записывает на видеокамеру, как всеми уважаемый историк искусств крадет из церкви бесценную картину. Фрэнсис начинает шантажировать похитителя, но мотивы его поведения не поддаются законам логики: молодого человека не интересуют деньги. Он требует, чтобы произведение искусства было возвращено на свое прежнее место. Принципиальность Фрэнсиса вообще пугает нормальных людей — об этом много может рассказать его подружка, которой он периодически устраивает странные «проверки мужества».

Подробнее

Jasne blekitne okna
Jozef 6.2 62 2007
Картина рассказывает о судьбе двух девочек, которые дружили с детства, позже их дороги разошлись, но, встретившись через 8 лет, обе понимают, что эта дружба едва ли не самая важная вещь в их жизни.

Подробнее

Kobieta samotna
Irena's Husband 7.334 7.3 73 1981
Почтальон Ирена живет в пригороде Варшавы и одна воспитывает восьмилетнего сына. Однажды она падает в обморок на пороге дома шахтера, которому принесла пенсию по инвалидности. И, не смотря что давно уже решила жить одна — влюбилась.

Подробнее

Skorumpowani
Cygaro 3.8 38 2008
Погибает сын ведущего бизнесмена и любителя спорта Бурзински. Его сестра Патриция, рискуя жизнью начинает собственное расследование, внедряясь в пучину криминального мира, в то время как Бурзински просит помощи у двух спецагентов, а по совместительству чемпионов по каратэ. В итоге им удается не только выйти на убийц, но также и обнаружить улики контрабанды наркотиков, вовлекающие политика Апостола. Те в свою очередь, чтобы заставить Бурзински замолчать, похищают его семью.

Подробнее

Ekstradycja
Gundis 7.750 7.5 76 1995
Главный герой сериала — комиссар полиции Ольгерд Хальский — ведёт борьбу с разгулом бандитизма и наркомафии, при этом зачастую сталкиваясь с непониманием коллег и начальства, а также с нерешёнными проблемами в личной жизни.

Подробнее

Trick
Vice minister Bak 5.174 5.7 54 2010
Драматичный криминальный триллер о запланированном обмане правительства на крупную сумму денег, в качестве подделки американской валюты.

Подробнее

Królowa Bona
Radziwi³³ 7.200 8.0 76 1980
Главная героиня сериала — польская королева Бона Сфорца Арагонская (1494 — 1557). Она происходила из знатного итальянского рода. Как дочь титулованного герцога Милана и Бари выросла в атмосфере большой политики и дворцовых интриг. Получила очень хорошее образование. Свободно владела испанским языком и классической латынью, знание которых вызвало восхищение профессоров Краковской академии. Став польской королевой в 1518 году, она быстро приобрела большое влияние на мужа — короля Сигизмунда Старого. Была противоречивой фигурой, имела страстных поклонников и непримиримых врагов. Первые ценили ценили её мудрость, прозорливость и дальновидность в политической сфере. Вторые обвиняли в высокомерии, тирании, жажде власти и вмешательстве в политику. Сериал показывает её как твердую женщину, разумную правительницу, которой, тем не менее, не удалось достичь желаемых целей.

Подробнее

Cudowne lato
Dziadek 7.455 6.4 69 2010
Китка потеряла мать, когда была маленькой. Теперь она заканчивает школу, и пора определяться, что делать дальше. Родственники стараются помочь, но у них это не очень-то получается. Самые важные решения Китке придется принимать самой.

Подробнее

Cudowne lato
Dziadek 7.455 6.4 69 2010
Китка потеряла мать, когда была маленькой. Теперь она заканчивает школу, и пора определяться, что делать дальше. Родственники стараются помочь, но у них это не очень-то получается. Самые важные решения Китке придется принимать самой.

Подробнее

Znachor
Samuel Obiedzinski 8.158 7.8 80 1981
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…

Подробнее

Ziarno prawdy
Leon Wilczur 6.058 6.8 64 2015
В Сандомире, небольшом городе на юго-востоке Польши было совершено жестокое убийство. Обнаженное тело молодой женщины, всеми любимого общественного деятеля, было брошено в публичном месте. Способ, в каком ее лишили жизни, подсовывает версию, что это было ритуальное убийство. Местные стражи порядка, под руководством до недавних пор звезды столичной прокуратуры, Теодора Шацкого, придется не только решить криминальную загадку, но и противостоять, охваченного паникой общества города (в оригинале было «общественному мнению»).

Подробнее



Всего фильмов: Актер - 30 Средний рейтинг: 67.73