Главное Игры Кино Техника
Rutab.net - Поиск фильмов, сериалов, игр, телепередач

Александр Никулин


Александр Никулин

Александр Никулин



Дата рождения:21 Июня 1958
Возраст:63 года
Знак зодиака:Рак

Фильмография


Актер (22)

Фильм / Название Описание / Роль Кинопоиск IMDB    Rutab Год
... 5.744 5.9 58 1994
По старинному преданию художник нашел минерал, способный оживить любую неодушевленную вещь. Чтобы спрятать минерал, он вставляет его в куклу с именем Хаги.

Спустя столетие Хаги попадает в руки кукольника, и тот с ужасом обнаруживает, что старинная кукла живая. Мало того, она еще и обладает скверным характером.

Ею пытаются завладеть преступники, чтобы использовать в корыстных целях. Но они не знают тайны этой куклы — овладеть ею никто не может, а вот она оказывает разрушающее действие на любого человека, попавшего в пределы ее влияния.

Подробнее

... 5.684 4 48 1982
Осенью 1942-го года отряд бойцов во главе с инструктором-альпинистом получает задание — убрать свастику, прикрепленную на одной из вершин Кавказа. Преодолев полный опасностей путь, герои сталкиваются на вершине с моторизованной колонной дивизии «Эдельвейс» и вступают в неравный бой с врагом.

Подробнее

Коровин 7.784 7.4 76 2004
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны.
Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою.

Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади — пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны…

Подробнее

... 6.666 6.1 64 2001
Загородный коттедж. Закадычные школьные друзья — следователь, врач, богатая домохозяйка, бизнесмен, пьяница и актер, люди разных профессий и образов жизни, собрались отметить скромную дату — 15 лет со дня окончания школы. Внезапно возле дома, на празднике появляется…страшный медведь-шатун. Раздается выстрел. Опасный зверь мертв.

Но в шкуре убитого медведя друзья находят…одного из героев застолья приятеля-актера, решившего разыграть друзей. Неудачная шутка обернулась убийством, и опасным оказался не медведь, а прошлое наших героев. Случайным ли был выстрел? Кто стрелял? Видимо, что-то жуткое скрывалось в обличье школьного братства…

Подробнее

Офицер 6.688 6.1 64 2006
1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать.

Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.

Подробнее

майор Талгат Каримов 8.7 87 2006
Михаил Коваленко — журналист, освещающий криминальные темы на одном из коммерческих телеканалов. Он удачлив, обаятелен, талантлив, у него есть любимое занятие и любимая женщина. Но в один момент благополучная жизнь Михаила рушится словно карточный домик — он попадает в эпицентр таинственных и страшных событий.

Под угрозой жизнь украинского ученого, открытия которого делают человеческий организм неуязвимым к любым болезням и воздействию биологического оружия. Для выхода из сложившейся ситуации Михаилу понадобятся все навыки и умения, полученные им в одном из антитеррористических подразделений.

Подробнее

подполковник Юрий Соболев 8.7 87 2006
Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище — кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, ребята поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное — ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь.

Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, — это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться. Но свою избранность наши суворовцы начинают осознавать не сразу. С первых дней офицеры-наставники приучают их к жестокому армейскому режиму во всем — от учебы до тренировок. «Школой выживания» называют военные обучение своих преемников. Постепенно суворовцам открываются негласные законы чести, глубина и непрерывность традиции, они становятся одной семьей, мужают, закаляя волю и характер.

У каждого из них — своя судьба, заветная мечта, первая любовь… Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих мальчишек станут военными в будущем — да это и не нужно. Главное, что все они — суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.

Подробнее

Трунов 6.873 8.5 77 2007
Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма — молодые артиллеристы, оказываются в центре событий с первых часов войны. Утратив вооружение, совершив побег из немецкого плена, они принимают бой с большими силами противника. Дальнейшие действия кинокартины происходит уже в 1942-1943 годах. Главных героев ожидают еще более опасные и драматические испытания.

Подробнее

... 7.044 8.5 78 2007
Москва семидесятых. Вера, приехавшая работать «по лимиту» встречает в столице любовь своей жизни. Но что делать, если против чувства молодых оказываются номенклатурная семья избранника и ее окружение. Беременность Веры только усугубляет неразрешимый клубок обстоятельств и противоречий, сложившийся вокруг молодой и неискушенной провинциалки.

Сможет ли она устоять совершенно одна с ребенком в большом и враждебном городе и все же доказать свою невинность и отстоять право на любовь? Что будет с Ритой — ребенком Веры и Вадима, который долгие годы не верил в то, что это его дочь? Как сложится судьба девочки после того, когда она останется совершенно одна?..

Подробнее

Владимир Алёхин, папа Жени 2.399 8.4 54 2008
Это история о пяти школьницах, об их судьбах, первой любви, разочарованиях и драмах.

Десятиклассница Аня чувствует себя очень одинокой: одноклассники ее почти не замечают, мальчики на дискотеках не приглашают танцевать, а у мамы, замотанной повседневными делами, никогда нет времени. У отличницы Жени другие проблемы — вся ее жизнь подчинена строжайшему регламенту, не оставляющему времени и сил больше ни на что.

А вот юная «оторва» Лера живет без всякого регламента, этой «безбашенной» девчонке все по барабану. Наташа чуть ли не каждую неделю влюбляется в нового парня, и ей опять и опять кажется, что это — навсегда. И только баскетболистка Лена спокойна, как танк.

Но жизнь в лице директора школы ставит на них эксперимент: сводит их, таких разных, в одну команду. Они теперь — рок-группа.

Подробнее

Лев Смыслов 3.875 8.5 62 2005
Сюжетная основа фильма построена на реальных событиях из жизни русской провинции. Детективная история представляет собой расследование двух разных дел, которые, как выясняется в процессе расследования, оказываются одним очень сложным, запутанным делом. Наши герои — пожилой участковый и молодой следователь районной прокуратуры. Для молодого сыщика, Славы Голубева, это первое дело в его работе следователя становится настоящей школой сыскного мастерства и человеческой морали, носителем которой является участковый Семен Петрович Сахнин, представитель старого поколения.

Подробнее

оперативник 5.797 7.2 65 2003
Канун Нового года, небольшой приморский городок. Просто так, от нечего делать, уверенный в себе импозантный мужчина, находящийся здесь проездом, знакомится с молоденькой продавщицей. Наивность и непосредственность Любы подкупает Виктора. Вспыхивает безоглядная, роковая любовь…

Подробнее

подполковник 6.320 8.5 74 2007
Бывший советский разведчик, прозванный коллегами Джеймсом Бондом за невероятную удачливость, в неразберихе 90-х был сдан противникам. Выжить и вырваться ему удалось чудом. Он никого не винит и ни о чем не жалеет — он богат, удачлив и совесть его чиста. Но наступает момент, когда ему приходиться вспомнить о своем Отечестве и профессиональных навыках…

Подробнее

... 6.526 7.2 69 2003
Олег Иванович Сайкин — заботливый начальник детского спортивно-оздоровительного лагеря «Полоса препятствий» что на берегу озера Зеркальный — готовится к приезду городских ребят. Задача воспитателей оторвать детей от компьютерных игр и праздного шатания по улицам и научить их навыкам каратэ, альпинизма, верховой езды и ориентирования в лесу с минимальным запасом продуктов и воды.

Алексей Жданкин по кличке Лексус — сын разведенных родителей — приезжает в лагерь с видеокамерой, чтобы вести свои дневники для местного телевидения. Летняя смена обещает быть насыщенной новыми знакомствами и захватывающими приключениями

Подробнее

Казаров 4.560 8.4 65 2008
Каждая серия фильма строится на том, что в автобус входит новый пассажир или пассажиры. Таким образом, они становятся главными героями конкретной серии. Мы узнаем об их бедах и радостях. Об их маленьких победах и поражениях. В одной серии, например, пассажир автобуса иностранец, который приехал на поиски могилы отца, в другой — автобус арендован группой пиарщиков из Москвы. Они проводят агитацию среди местного населения, ратуют за «своего» депутата.

Подробнее

бортпроводник 7.350 8.6 80 2009
История о непростых испытаниях на небе и земле. О том, как профессионализм и человеческая теплота соединяет самых разных людей. Вместе они пройдут сквозь жизненные неурядицы и экстремальные ситуации, предотвратят катастрофы и станут лучшим экипажем гражданской авиации!

Женская половина экипажа Ил-86 влюблена в нового пилота Серегу, он молод и хорош собой. Но кому из девушек красавчик ответит взаимностью — Марусе или Наталье?

Подробнее

Дэвид Коуч 5.700 8.6 72 2009
В Москве на азербайджанский национально-культурный центр «Бирлик» совершено нападение группы национал-боевиков. Охрана «Бирлика» и мужчины-добровольцы, из числа гостей, вступают в неравную схватку с толпой агрессивных подростков. Во время инцидента кто-то из погромщиков взрывает гранату. Наряд милиции прибывает к месту трагедии. Среди раненных и погибших — азербайджанцы и русские…

Подробнее

... 4.536 8.1 63 2010
Эта история началась давно. Несмотря на разницу в статусе и в возрасте, Лариса, Стася и Ирина дружили с ранней юности. Но Стася предала подруг и уехала во Францию, где вышла замуж. Однако через несколько лет обстоятельства складываются так, что она бежит от мужа обратно в Россию, забрав с собой маленького сына, и вновь вынуждена завоевывать доверие подруг. Между тем у Ларисы возникают большие финансовые трудности, а Ирина не в силах противиться своему чувству к старшему сыну подруги…

Каждой из героинь придется найти в себе силы, чтобы преодолеть выпавшие на их долю испытания. Вместе или порознь.

Подробнее

Левашов, актер 6.802 9.5 82 2011
Глава семейства, Иван Шишов, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил.

У Ивана и его жены Марьи трое детей, дочь и два сына: Татьяна, Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. Начало повествования приходится на драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны Владимир становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи.

Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев мелодрамы калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений — «цеховики», публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в «психушку» за политические убеждения… Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

Подробнее

Левашов, актер 6.802 9.5 82 2011
Глава семейства, Иван Шишов, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил.

У Ивана и его жены Марьи трое детей, дочь и два сына: Татьяна, Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. Начало повествования приходится на драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны Владимир становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи.

Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев мелодрамы калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений — «цеховики», публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в «психушку» за политические убеждения… Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

Подробнее

Демидов 5.231 8.8 70 2008
Бывшие сотрудники ФСБ организуют аттракцион, в котором инсценируется реальный захват самолета и освобождение заложников. Полковник Олег Соколов вынужден уволится из органов ФСБ вслед за своими товарищами. Объединившись со своими бывшими сослуживцами, он внедряется в окружение олигарха Осинского с целью разоблачения его преступной деятельности.

Подробнее

Лазарь Каганович 5.867 9.5 77 2011
Дмитрий Шепилов — ученый, экономист, государственный и партийный деятель, человек, имя которого знают миллионы благодаря выражению, которое уже давно стало крылатым — «И примкнувший к ним Шепилов». Он прожил непростую жизнь в сложное время. Карьера Дмитрия Трофимовича развивалась быстро и также стремительно оборвалась. После войны Шепилов был редактором газеты «Правда». Замеченный волею случая Иосифом Сталиным, был втянут в высшие эшелоны власти. Шепилова избрали членом ЦК партии, затем он стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а позже — министром иностранных дел.

В 1957 году Шепилов участвовал в коалиции против Никиты Хрущева. Попытка сместить Хрущева с поста первого секретаря ЦК провалилась, и Дмитрия Трофимовича уволили со всех постов, исключили из партии, выселили из квартиры фронтовика и отправили, а точнее, «сослали», в Киргизию. Фильм базируется на материалах июньского (1957 года) Пленума ЦК КПСС, мемуарах Шепилова «Непримкнувший», воспоминаниях родственников Шепилова, Маленкова, Хрущева и других участников событий.

Подробнее



Всего фильмов: Актер - 22 Средний рейтинг: 70.64